Rezepte

Pinker Glasnudelsalat mit Grapefruit und Minze

Für 1 Portion

Für das Dressing:

  • 2 EL Sesamöl
  • 1-2 EL Limettensaft
  • 1 TL Reisessig
  • 3 EL Reissirup (alternativ Agavendicksaft)
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • Salz

Für den Salat:

  • 150 g Glasnudeln
  • ½ Pinke Grapefruit
  • 1 Hand voll Minze
  • 2 EL Erdnüsse
  • 1 Rote Beete

Für das Dressing das Öl, den Limettensaft, den Reisessig, Reissirup und die Chiliflocken in einem Schraubglas vermengen. Mit Salz abschmecken.

Für den Salat die Rote Bete schälen und mit einer Reibe fein raspeln. Glasnudeln nach Packungsbeilage garen, durch einen Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken. Direkt die Rote-Bete-Raspeln unter die Glasnudeln geben und vermengen. Die Grapefruit schälen, filetieren und in kleine Stücke schneiden. Den Saft auffangen und zu den Glasnudeln geben. Die Minze abbrausen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und grob hacken.

Die Glasnudeln auf das Dressing schichten. Danach die Grapefruitstücke, die Erdnüsse und zuletzt die Minze in das Glas geben. Das Schraubglas gut verschließen und bis zum Verzehr kühl lagern. Am besten 20 Min. vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank holen.