Rezepte

Fattoush mit Chili-Ingwer-Auberginen und Baby-Spinat

Für 2 Personen (als Beilage für 4 Personen)

Für die Chili-Ingwer-Auberginen:

  • 1 Aubergine
  • 2 EL Sesam
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1/2 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 1 Messerspitze Chiliflocken
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Für den Salat:

  • 1 Hand voll Baby-Blattspinat
  • 1/2 altbackenes Baguette, in sehr feine Scheiben geschnitten
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 1-2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz

Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und danach auf einem Teller abkühlen lassen. Dann die Auberginen waschen und in Scheiben schneiden oder würfeln. In der gleichen Pfanne das Öl erhitzen und die Auberginen darin 5 Min scharf anbraten. Mit Sojasauce ablöschen und den Ingwer sowie die Chiliflocken zugeben. Solange weiter anbraten bis die Auberginen schön weich sind. Mit Pfeffer abschmecken.

Für den Salat den Spinat gut waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Brotscheiben in einer Pfanne mit etwas Öl und Knoblauch goldbraun rösten. Die lauwarmen Auberginen in eine Schüssel geben und die Spinatblätter kurz vor dem Servieren unterrühren. Ahornsirup und Zitronensaft drüberträufeln. Zum Schluss die Brotscheiben drübergeben. Alles gut vermengen und bei Bedarf noch etwas frisches Olivenöl zugeben. Mit Salz abschmecken.

Tipp: Sehr lecker passt hier ein erfrischender Joghurt-Dip dazu!

Auch perfekt zum Mitnehmen. Dafür einfach Öl, Zitronensaft und Ahornsirup in ein Glas schichten. Dann die Auberginen, den Spinat und zuletzt das geröstete Brot zugeben. Das Glas gut verschließen und bis zum Verzehr kühl lagern.