Rezepte

Grüner Power-Mix Salat

Für den Salat:

  • 1 Hand voll Brokkoliröschen
  • 1 Hand voll Romanescoröschen
  • 4-5 Zuckerschoten
  • ½ kleine Zucchini
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Hand voll Erbsen (TK)
  • 1 EL Sesamöl
  • 1-2 EL schwarzer Sesam
  • 1 TL Chiliflocken
  • ½ Bio-Zitrone (Saft- und Abrieb)
  • 1 Hand voll frische Kräuter nach Wahl
  • 2 EL griechischer Joghurt
  • Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Brokkoli und Romanesco waschen und in kleine Röschen teilen. Die Zuckerschoten, Zuchini und Frühlingszwiebeln putzen, gegebenenfalls den Strunk entfernen und alles in feine Streifen schneiden.

Eine Pfanne mit dem Sesamöl erhitzen und das Gemüse zusammen mit den Erbsen 2-3 Minuten anbraten, damit das Gemüse schön knackig bleibt. Dann Sesam, Chilifocken, Zitronensaft- und abrieb zugeben und alles eine weitere Minute anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Die Kräuter abbrausen, abschütteln und fein hacken.

Das Gemüse in ein passendes Schraubglas einschichten. Den Joghurt auf das Gemüse geben und zuletzt die frischen Kräuter darauf verteilen.

Tipp: Simpel, gesund und lecker. Fast jedes grünes Gemüse kann für dieses Pausenglück verwendet werden. Einfach ins Glas damit, raus aus dem Haus und genießen! Als Alternative zu schwarzem Sesam, passen hier auch Nüsse sehr gut.

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Mehr Rezepte unter:

http://www.cosmopolitan.de/gesundes-lunch-schichtsalat-diese-mason-jar-salad-rezepte-retten-jede-mittagspause-79452.html


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