Für 1 Portion
Für das Dressing:
- 2 EL weißer Balsamico
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 1 TL Senf
- ½ TL gemahlene Koriandersamen
- Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
Für den Salat:
- 1-2 mittelgoße Möhren
- 1 TL Butter
- 3 EL Erbsen (TK)
- 1 Handvoll gemischte Blattsalate (z.B. Blattspinat, Rote Bete Blätter)
- 50 g Feta
- 1 paar Walnüsse
Für das Dressing Essig, Öl, Honig, Senf und Koriander in einem Schraubglas à 950 ml vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Salat die Möhren schälen und mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Erbsen und die Möhren 3-5 Minuten andünsten. Den Salat waschen und trocken schleudern. Feta in grobe Stücke würfeln. Die Nüsse je nach Belieben in einer Pfanne goldbraun rösten und grob hacken.
Zuerst die Möhren und dann die Erbsen zu dem Dressing ins Glas geben. Danach den Blattsalat einschichten. Den Feta und zuletzt die Nüsse darübergeben. Das Glas gut verschließen und bis zum Verzehr kühl lagern.